?

Log in

ГОД

 Кстати, сегодня, 7го августа, годовщина как ЭвоУрбанизм появился в интернете) Поздравляем всех кто нас читает и думает вместе с нами.

Важное открытие.

Привет друзья! Направление наших исследований в рамках эвоурбанизма, завязаны на творческом взаимодействии сознания и окружающей реальности, ограниченной урбанистической средой и ноосферой в целом. Как и почему субъекты этого процесса влияют друг на друга. 
Так вот! На днях я узнал о потрясающей теории, которая описывает реальность через законы квантовой механики. Теория Эверетта (Многомировая интерпретация):
elementy.ru/lib/431030
everettica.org/index.htmlЭта теория объясняет природу вопросов, заданных мной ранее: evourbanism.livejournal.com/22297.html

Tags:


Как в музыкальной шкатулке крутящийся барабан своими крючками играет мелодию, так бы и мог играть музыку город. И он сыграл ! Akko Goldenbeld превратил ландшафт Нидерландского города Эйндховен в музыкальную партитуру. Ещё одна информационный язык может менять свой формат. Ещё один способ подключать визуал к звуку - топографию к звуку

Twitter

Друзья ! Теперь ЭвоУрбанизм есть и в твиттере !

http://twitter.com/#!/EvoUrbanism/

Tags:

UrbanRemix

 
Стартовал интересный "саундмап" проэкт, аналог корейского Sound@Media - UrbanRemix. Идея в записи звуков окружающей среды определённого места, выкладывании в сеть и отметки их на карте. Теперь мы можем не только видеть, но и слышать. А некоторые даже использовать)

Создатели проекта Jason Freeman, Michael Nitsche, и Carl Disalvo (профессора Технологического института штата Джорджия). Говорят что это всегда хорошо знать как звучит место для среды обитания). Как всё это выглядит и для чего оно - можете оценить в ролике.

Потоки информации.

Всем привет! Вот и первая неделя весны, снег тает)
Наткнулся на несколько потрясающих вещей в сети, которые вдохновляют и дают хороший материал для дальнейших исследований в сфере Эвоурбанизма.
1. Потрясающий пост Димы Харди, в котором он на стыке литературы, науки и и философии описывает существующие идеи о новой форме жизни. Именно открытие в своё время странных, сетевых взаимовлияний в системе социум-техносфера-пространственное окружение, влияющих в частности на творчество, вдохновило нас на создание Эвоурбанизма как творческого и исследовательского направления. У Димы это всё описанно просто и ёмко.
Вот важный фрагмент:
"Прообраз такого существа известен уже сейчас - это "вирусный редактор", о котором писал Андрей Мирошниченко в третьем номере русскоязычного New Scientist. В эволюции коллективного разума он занимает место простейших многоклеточных. Его жизнедеятельность пока что примитивна и является рефлексией на изменение информационного поля, ноосферы. Когда происходит какое-то событие, люди-клеточки, составляющие вирусный редактор, генерируют лавинообразный отклик из репостов, комментариев, обсуждений. Этот отклик возбуждает соседние узлы сети, и спустя достаточно короткое время все живое существо охвачено рефлекторным импульсом. Как и простейшие существа, вирусный редактор не имеет ни разума, ни самоосознания, ни воли, ни целеустремленности. Но он обладает самой важной характеристикой: способностью эволюционировать."
Вот эта статья.

2. Остроумная визуализация скрытых информационных ландшафтов:

Immaterials: Light painting WiFi from Timo on Vimeo.


3. Solarowl поделился ссылкой на визуальную редкость: Трущобы Гуанчжоу, Китай.




4. Просто картинка, подводящая итог :)
Чем отличается пространство освоенное человеком, от остального природного окружения? Не беря в расчёт материальную организацию (дома, города, инфраструктуру)...
Пространство обитания человека наполненно Образами (специфически организованной информацией см. манифест эвоурбанизма).
Вот это видео хорошо это передает:

A Day Off [HD] from George Horne on Vimeo.



Китайский мегагород на 50 миллионов жителей


В Европе не так уж и много городов с населением более миллиона жителей. А вот в Китае даже пятимиллионный город считается поселением средних размеров. А вот в самом ближайшем будущем в Поднебесной появится огромный мегагород с населением более 50 миллионов человек!